Thermomixrezept: Zuckerfreier Marmorkuchen

Nachdem ich ein paar zuckerfreie Kuchenrezepte aus dem Internet ausprobiert habe und keiner davon wirklich geschmeckt hat, hier mal mein erstes zuckerfreies Kuchenrezept. Basierend auf dem Sprudelkuchenrezept, aber etwas abgeändert ist ein wirklich leckerer Kuchen entstanden. Hoffe er schmeckt euch auch. Natürlich kann man diesen Kuchen auch ohne Thermomix machen. Dafür die Datteln mit einem Mixer pürieren und mit den anderen Zutaten mit einem Rührgerät rühren. 



Zutaten:

200g Datteln getrocknet (ungezuckert und entsteint)
250g Dinkelmehl Type 630
4 Eier
150g Sprudelwasser
130g Neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Kakao
1 reife Banane in Stücken


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Kuchenform (Spring-, Gugelhupf- oder Kastenform) einfetten.

Die Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
Mehl, Eier, Wasser, Öl, Salz und Backpulver dazugeben und für 15 Sek. auf Stufe 4 rühren.

Die Hälfte des Teiges in die Kuchenform geben. Kakao und Bananenstückchen in den Mixtopf geben und nochmal 15 Sek. auf Stufe 5 verrühren. Den Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben.

Den Kuchen in den Backofen geben und für 45 backen. Für die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.


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