Thermomixrezept: Zuckerfreie Kekse

Neues Jahr, neuer Vorsatz 😉 Da ich für die nächsten vier Wochen zuckerfrei machen möchte, habe ich gestern gleich mal zuckerfreie Kekse gebacken. Ich finde sie mega lecker. Hoffe sie schmecken euch auch 😀




Zutaten:
300g Datteln getrocknet (ungezuckert und entsteint)
300g Dinkelvollkornmehl
200g Dinkelmehl
150g Butter
100g Kokosöl
1 Ei
1 Päckchen Backpulver


Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier richten.

Die Datteln für 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
Danach alle anderen Zutaten hinzufügen und für 5 Minuten auf der Teigstufe rühren.

Der Teig ist trotzdem wegen den Datteln noch sehr klebrig. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmal durchkneten. Da der Teig so klebrig ist, in 4 Stücke teilen und versuchen vorsichtig auszurollen. Dann mit einem runden Ausstecher die Kekse ausstechen. 
Wenn das nicht so gut klappt, könnt ihr auch mit einem Esslöffel kleine Häufchen aufs Backpapier machen und etwas platt drücken.

Bei mir gab es ca. 4 Bleche Kekse. Jeweils 10 Minuten backen, auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.

Viel Freude beim Nachbacken wünscht euch Jenny ;-)


Kommentare