Kartoffelgratin mit Lyoner

Vor ein paar Wochen habe ich ein Kartoffelgratin gemacht und noch geschnittenen Lyoner reingetan. Unsere Kinder waren total begeistert und so habe ich es heute nochmal gekocht und gleichzeitig ein Rezept dazu erstellt. Hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns! 😉

Zutaten für 4 Personen:

1kg Kartoffeln
300g Lyoner in Streifen geschnitten
300ml Sahne
200ml Milch
Salz und Pfeffer nach Bedarf
2 Zweige Rosmarin
100g Reibekäse


Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden oder mit einem Hobel reiben.
Zusammen mit der Sahne, der Milch, Salz, Pfeffer und dem Rosmarin in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit es nicht am Boden anbrennt. 



In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einpinseln. Wenn die Kartoffel fertig sind, den Lyoner dazu geben und verrühren. Alles in die Auflaufform geben, den Käse darüber machen und mindestens 20 Minuten backen.

Viel Freude beim Nachmachen wünscht euch Jenny 😊

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