Schokoknuspermüsli - mit Kuvertüre

Nachdem das Müsli mit dem Kakao schon super lecker geschmeckt hat, wollte ich noch ein Müsli mit richtiger Schokolade probieren. Und ehrlich gesagt, schmeckt das hier noch besser ;-)


Zutaten:

200g Haferflocken
100g Dinkelflocken
100g Hirseflocken
50g geschrotete Leinsamen
25g gehackte Mandeln
25g Quinoa gepufft
80g Agavendicksaft oder Honig
100g dunkle Kuvertüre
70g Butter
30g Kokosöl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker


Zubereitung:

Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
Backpapier auf das Backblech legen.

Butter und Öl auf niedriger Stufe schmelzen, dann die Schokolade dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen.
Dann den Agavendicksaft unterrühren.

In der Zeit alle trockenen Zutaten mischen.

Die Flüssigkeit dazugeben, gut rühren und dann auf dem Backpapier verteilen.

30-40 Minuten backen. Zwischendrin mit einem Löffel die Masse einmal vorsichtig wenden.

Nach der Backzeit das Blech herausholen und abkühlen lassen.


Viel Freude beim Nachmachen wünscht euch Jenny :-)

Kommentare