Schnelle und leckere Zucchinipuffer



Habt ihr auch so viele Zucchini im Garten wie ich?
Dann wird euch hoffentlich dieses einfache Rezept gefallen 😊
Ist schnell gemacht und unsere Kinder lieben diese Puffer. 😉


Zutaten für 4 Personen:

2 mittlere Zucchini (ca. 600/700g)
3 Karotten
600g Kartoffeln
1 TL Salz
1 kleine Zwiebel
3 Eier
6 EL Mehl
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Bedarf
1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern 
Oder Apfelmus..


Zubereitung:

Zuerst das Gemüse waschen und fein raspeln. Ich hab zum Glück eine Küchenmaschine die das macht, von daher ging das sehr schnell. Nach dem Raspeln den Teelöffel Salz hinzufügen, verrühren und alles ca. 15 Minuten stehen lassen. 

In der Zeit den Becher Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, frischer Petersilie und Schnittlauch nach Belieben würzen und zur Seite stellen. Nun die Zwiebel klein schneiden. 

Danach das Gemüse in einen feinen Sieb geben und kräftig ausdrücken. Dann wieder in eine Schüssel geben und die Zwiebeln, die Eier und das Mehl dazu geben.
Alles gut mischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und nach und nach kleine Puffer backen. Ich hab für die Portionen einen Esslöffel genommen. 

Ihr könnt es dann mit eurem Kräuterquark genießen oder wie es meine Kinder gerne mögen auch mit Apfelmus 😄

Viel Freude beim Nachmachen wünscht euch Jenny!



Kommentare