Schoko-Bananenmuffins :-)


Heute haben meine Kinder und ich wieder gebacken. Wir hatten noch einige alte Bananen, die keiner mehr essen wollte. So ist die Idee für Bananenmuffins entstanden. Doch da darf natürlich Schokolade nicht fehlen ;-)

Das Rezept reicht für eine Backform mit 12 Muffinformen und den Rest vom Teig haben wir in eine kleine Silikonkuchenform gefüllt. Wenn man so was nicht hat, kann man den Teig auch einfach in Papiermuffinförmchen füllen und mitbacken. 



Zutaten für den Teig:

200g Dinkelmehl Type 630
50g gemahlene Mandeln
50g gehackte Mandeln
150g Dunkle Kuvertüre
150g Rohrohrzucker
200ml süße Sahne
4 Eier
3 Bananen zerdrückt
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker




Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. 
Dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Währenddessen den Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. 
Das Mehl und die gemahlenen Mandeln sieben, mit dem Backpulver mischen und unter die Zuckereiermasse rühren.

Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, die Sahne in einem anderen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade mit dem Schneebesen unterrühren.

Dann zum restlichen Teig geben und gut rühren. 
Am Schluss die Bananen und die gehackten Mandeln unterheben.

Mit einem Löffel in die Förmchen verteilen.




Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. 
In unseren kleinen Kuchenförmchen hat der Teig 10 Minuten länger gedauert, aber die Muffins waren fertig :-)


Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Jenny ;-)

Kommentare