Kirschkuchen ohne Backen ;-)

Zur Zeit sind unsere Kirschen reif und nachdem ich schon Likör angesetzt und Marmelade gekocht habe, wollte ich gestern unbedingt noch einen Kirschkuchen backen. Ich hatte da eine bestimmte Vorstellung, wie der Kuchen werden soll und nach einiger Zeit ist dann dieses Rezept entstanden. 
Was soll ich sagen.. der Kuchen schmeckt einfach nur lecker und das ganz ohne Backen!! :-D


Zutaten für eine runde Backform:

200g Vollkornbutterkekse
130g Butter
3-4 EL Kirschmarmelade
500g Magerquark
400ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Agavendicksaft oder Honig
2 EL Rohrohrzucker
400g Kirschen (entkernt)
Nudelholz oder Fleischklopfer
Backpapier


Zubereitung:

Zuerst die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. In der Zeit die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer krümelig rollen oder klopfen.

Dann die Keksbrösel in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Backform auf das Backpapier legen und abzeichnen. Danach ausschneiden und das runde Backpapier in die Form legen. Nun die Keksbuttermasse gleichmäßig darauf verteilen und dann für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Agavendicksaft und dem Zucker verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

Wenn der Boden abgekühlt ist, etwas Kirschmarmelade darauf verstreichen und dann die Quark-Sahnemasse oben drauf geben. Am Schluss die Kirschen auf dem Quark verteilen.

Das ganze am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Quark fest wird.

Am nächsten Tag dann vorsichtig die Form lösen und den Kuchen genießen! ;-)

Viel Freude beim Nach"backen" wünscht euch Jenny :-)






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