Gefüllte Zucchini mit Tomatenhackfleischsoße

Das Schöne an dieser Jahreszeit ist, dass wir in unserem Garten wieder Zucchini ernten können. ;-)
Heute Abend gab es dann mal gefüllte Zucchini.

Zutaten für 4 Personen (2 Erwachsene und 2 Kinder)

1 große Zucchini (700g)
400g Rinderhackfleisch
1 Flasche passierte Tomaten (680g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g geriebenen Käse (z.B. Gouda)
Salz, Pfeffer, Oregano nach Bedarf


Zubereitung:

Zuerst die Zucchini halbieren und der länge nach teilen. Mit dem Löffel aushöhlen und die vier Stücke 5 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Dann in einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl anbraten, nach 2 Minuten den Knoblauch dazugeben. Nach weiteren 2 Minuten das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und alles solange anbraten, bis das Fleisch durch ist. Nun das Zucchinifleisch dazugeben, würzen und weitere 5 Minuten anbraten. Danach die passierten Tomaten untermischen. Alles nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Eine Auflaufform richten und den Boden mit der Hackfleischsoße bedecken. Die vier Zucchinistücke in die Auflaufform legen und mit Soße füllen. Die restliche Soße in der Form verteilen und alles mit Käse bedecken.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. 
Währenddessen die Beilage zubereiten. Wir haben Reis dazu gekocht. 

Guten Appetit wünscht Jenny :-)



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