Erbsenrisotto mit paniertem Putenschnitzel

Heute hatte ich mal wieder Lust auf Risotto und hab mir dazu folgendes Rezept ausgedacht.

Zutaten für 6 Personen:

1 Kg Putenschnitzel
400g Erbsen (TK oder frisch)
300g Risotto
800ml heiße Geflügelbrühe
100ml Weißwein
40g geriebener Parmesan für das Risotto
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Eier verquierlt
Bratöl
geriebener Parmesan nach Bedarf zum Garnieren
Mehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer nach Bedarf



Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und die Zwiebeln in Öl anbraten.
Dann den Knoblauch dazugeben und nochmal eine Minute mit anbraten.
Nun den Reis dazu geben und 2-3 Minuten anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und unter rühren warten, bis der Wein verdampft ist.
Danach die Hälfte der Brühe dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Immer wieder Rühren und bei Bedarf Brühe nachschütten.
Nach 10 Minuten die Erbsen in das Risotto geben und mit köcheln lassen.
Währenddessen die Schnitzel auf beiden Seiten mit dem Fleischhammer flach klopfen, salzen und pfeffern.
3 Teller richten und jeweils Mehl, Eier und Paniermehl verteilen.
Dann das Fleisch erst auf beiden Seiten im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
Danach in den Eiern wenden und am Schluss gut auf beiden Seiten im Paniermehl wenden.
So viel Bratöl in die Pfanne das der Boden gut bedeckt ist und dann heiß werden lassen.
Die Schnitzel nach und nach auf beiden Seiten knusprig braten, ungefähr 4-5 Minuten pro Seite.
Wenn das Risotto ferig ist, den Parmesan dazu geben und umrühren.
Dann darf serviert werden. ;-)

Guten Appetit wünscht euch Jenny.



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