Schweinemedaillons in einer Champignon-, Rosmarin-, Thymianrahmsoße

Heute Mittag habe ich mir mal wieder etwas mit Schweinefilet ausgedacht. Es lässt sich super mit allerlei Gemüse kombinieren und mit den richtigen Kräutern schmeckt es einfach toll. Diesmal habe ich es mit Champignons, Rosmarin und Thymian kombiniert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. :-)


Zutaten für 4 Personen (2 Erwachsene und 2 Kinder)

500g Schweinefilet (in 1,5cm breite Medaillons geschnitten)
300g Champignons (in feine Streifen geschnitten)
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Becher Sahne
250ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Sojasoße
1 Zweig Rosmarin
3 kleine Zweige Thymian




Zubereitung:

Zuerst die Schweinemedaillons mit Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Sojasoße würzen.


Dann in einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.


Wenn die Zwiebeln glasig werden, die Medaillons dazu geben und zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.


Danach die Medaillons umdrehen und nochmal zwei bis drei Minuten anbraten.


Dann das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller legen.
Nun die Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren leicht anbraten.


Nach zwei Minuten mit der Brühe ablöschen und auch die Sahne dazugeben. Alles gut verrühren und die Medaillons wieder in die Pfanne legen.


Den Rosmarin- und die Thymianzweige in die Pfanne geben.


Mit geschlossenem Deckel ungefähr 15 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch umrühren.
Vor dem Servieren die Kräuter wieder herausnehmen.
Da wir die Soße gerne cremig mögen, habe ich sie mit Maisstärke noch angedickt. (1,5 EL Maisstärke, 3 EL kaltes Wasser)
Wir haben dazu glutenfreie Nudeln gegessen.
Guten Appetit. ;-)






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