Glutenfreie Bananenmuffins

Wir möchten momentan mal glutenhaltige Lebensmittel etwas weg lassen und so habe ich mir gestern überlegt wie ich glutenfreie Muffins backen könnte. Nach einigen Überlegungen ist dieses Rezept entstanden. ;-)



Zutaten für 12 Muffins:

200g glutenfreies Mehl 
50g glutenfreie Haferflocken
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
50g Datteln (mit dem Mixer klein gemahlen)
3 vollreife Bananen
2 Eier
100g Kokosöl
200g Naturjoghurt
200g Vollmilchkuvertüre
Muffinblech
12 Papierförmchen für Muffins



Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Papierförmchen im Muffinblech verteilen.
Das Mehl, die Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen.
Dann die Bananen mit der Gabel zerdrücken, mit Datteln, Eiern, Kokosöl und Naturjoghurt verrühren.
Danach die Mehlmischung nach und nach zu dem Bananenmus geben und mit der Küchenmaschine rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
Mit einem großen Löffel den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und dann im Backofen 25 - 30 Minuten backen lassen.
Die Muffins aus dem Bleck rausholen und abkühlen lassen.




Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann auf den abgekühlten Muffins verteilen.


Guten Appetit! :-)






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