Schweinemedaillons auf Kartoffeln und grünem Spargel

Zutaten für 3 Personen:

400g Schweinefilet
600g klein geschnittene Kartoffeln
500g grüner Spargel
1 Becher Sahne
1 - 2 Mozzarella
2 EL Sojasoße
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden.
Dann den Spargel waschen und die Enden ca. 2-3 cm abschneiden und dritteln.
Das Filet in 1 cm breite Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße vermischen.





Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.


Für die Spargel habe ich einfach über die Kartoffeln einen Siebeinsatz gestellt. Die Kartoffeln haben unten gekocht und die Spargel wurden oben gedämpft.


Wenn das Wasser kocht, brauchen die Kartoffeln und Spargel ungefähr 10 - 15 Minuten. 
Wichtig: Zwischendurch nach dem Wasserstand bei den Kartoffeln schauen und wenn nötig Wasser nachfüllen. Mir sind sie nämlich schon angebrannt..

Währenddessen die Medaillons in Fett von beiden Seiten gut anbraten.
Dann das Fleisch herausnehmen und den Becher Sahne in der gleichen Pfanne erhitzen. 


Wer die Sahnesoße später gerne etwas cremiger mag, kann sie noch etwas andicken. Ich mache das immer mit Speißestärke und Wasser.
(1 TL Speißestärke und 2 EL Wasser)
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Wenn die Kartoffeln und der Spargel fertig sind, dass Wasser abseien und dann zuerst die Kartoffeln und dann den Spargel in eine Auflaufform geben.


Sahnesoße darübergießen und dann die Medaillons drauf verteilen.


Zum Schluss den Mozarella in Scheiben schneiden und auf jedes Fleischstück eine Scheibe Mozarella legen.


Dann für ungefähr 15-20 Minuten in den Backofen, bis der Mozarella schön verlaufen ist und braun wird.



Guten Appetit! :-

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