Schweinefilet in fruchtiger Tomaten-, Paprika- und Karottensoße

Zutaten für 4 Personen

750 g Schweinefilet
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
3 Tomaten
2 Karotten
Salz, Pfeffer
2 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
100ml Rotwein
1 EL Gemüsebrühpulver (Alnatura)
ca 500 - 750 ml kochendes Wasser
(vorher im Wasserkocher vorkochen)




Zubereitung:

Zuerst das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
Dann das ganze Gemüse grob schneiden. Da es am Schluss püriert wird, muss es nicht so klein geschnitten werden. 
Danach in einer großen Pfanne mit etwas Bratöl das Filet von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
Nun zuerst die Zwiebeln anbraten und wenn sie glasig werden, den Knoblauch dazu geben. Kurz anbraten und dann das restliche Gemüse dazugeben.
Mit Sojasoße würzen.
Schön anschwitzen lassen und das Tomatenmark unterrühren.
Mit dem Rotwein ablöschen und dann mit dem Gemüsebrühpulver alles cremig rühren.


Dann erstmal 500ml heißes Wasser dazugeben und das Filet wieder mit dazugeben.



Zugedeckt und bei mittlerer Hitze ungefähr 1 Stunde köcheln lassen.
Zwischendurch das Filet wenden.

Das Filet herausnehmen und die Flüssigkeit mit dem Gemüse fein pürieren. Je nach Bedarf entweder Wasser nachfüllen oder mit Speißestärke andicken.
Dann das Filet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in die Soße legen.
Wir haben dazu Nudeln gegessen.

Guten Appetit! :-)




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