Schupfnudelauflauf mit Tomaten und Bacon überbacken

Zutaten:
2 Päckchen Schupfnudeln (1 Kg)
6 mittelgroße Tomaten
1 Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
1 Becher Sahne (200ml)
1 Packung Bacon (100g)
150g geriebener Gouda
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provence




Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Gemüse klein schneiden.
Dann die Schupfnudeln in etwas Öl oder Butter leicht anbraten.
Danach das Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Sojasoße und Tomatenmark dazugeben und umrühren.
Mit Sahne aufgießen, würzen und alles gut verrühren.



Alles in eine Auflaufform geben und die dünnen Baconstreifen darauf verteilen.


Dann den Käse drüber streuen.


Den Auflauf bei 180 Grad 10 Minuten backen und dann noch weitere 5 Minuten die Grillfunktion anschalten damit der Käse und der Bacon knusprig wird.
Wer keine Grillfunktion hat, kann den Auflauf bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im obersten Fach noch weiter backen.

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