Herbstliche Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 3 Personen (oder 2 Erwachsene und 2 Kinder)

400g Süßkartoffeln
1 Stange Sellerie
eine halbe Zwiebel
15g Ingwer
1EL Gemüsebrühe
500ml kochendes Wasser
100ml Sahne
2EL Sojasoße
1EL Curcuma
Salz, Pfeffer, Kümmel, Cayennepfeffer nach Bedarf



Zubereitung

Zuerst das Gemüse waschen und alles in kleine Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln vorher schälen.
Dann in einen Topf etwas Öl geben und die Zwiebeln und den Ingwer darin anschwitzen.


Nach ungefähr 2-3 Minuten die Kartoffeln und den Sellerie dazu geben und noch weitere 3 Minuten mitbraten.


Dann Gemüsebrühpulver dazu geben und umrühren. Mit Sojasoße und der Sahne ablöschen. Kurz kochen lassen und dann das heiße Wasser dazu geben.


Dann mit Curkuma würzen und cirka 10-15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren.


Wenn das Gemüse weich gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Je nach Bedarf vielleicht etwas Sahne nachgießen. 
Dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

Guten Appetit!

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