Alaska Seelachsfilet mit Kartoffeln und Bohnen

Zutaten für 2-3 Personen

4-5 Alaskaseelachsfilets (TK)
500-600g vorgekochte Kartoffeln
500g Bohnen
1 mittlere Zwiebel (klein gehackt)
ca 100ml Wasser
2-3 Zweige Thymian
4-5 Salbeiblätter
2 EL Butter
Salz&Pfeffer 
Olivenöl
Halbe Zitrone




Zubereitung:


Die Bohnen waschen, beide Enden abschneiden und in zwei Teile brechen.
Dann in einem Topf die Butter warm werden lassen und die Zwiebeln anschwitzen.
Danach die Bohnen dazu, kurz mit anbraten, 100 ml Wasser hinzufügen und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Ich esse sie gerne noch etwas bissfest deshalb lasse ich sie nur 10 Minuten köcheln. Backofen auf 180 Grad Umluft einstellen.
Während die Bohnen kochen, eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln, die Kartoffeln achteln und in der Form verteilen.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Bohnen darauf verteilen.



Die Fischfilets auf das Gemüse legen und die halbe Zitrone ausdrücken und den Saft auf den Filets verteilen.
Wer mag kann über den Fisch und das Gemüse noch einen guten Schuss Olivenöl verteilen, ich habe es leider vergessen und der Fisch war dann doch etwas trocken.
Nun die Kräuter verteilen und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
Das ganze kommt dann für ungefähr 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Ihr könnt natürlich auch andere Gewürze untermischen.

Guten Appetit! ;-)


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